750 grammes
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1ere Photo la crème montée en chantilly, 2eme photo la chantilly mélanger au mélange lait et sirop de menthe de la veille et la 3éme la glace aprés le turbinage1ere Photo la crème montée en chantilly, 2eme photo la chantilly mélanger au mélange lait et sirop de menthe de la veille et la 3éme la glace aprés le turbinage
1ere Photo la crème montée en chantilly, 2eme photo la chantilly mélanger au mélange lait et sirop de menthe de la veille et la 3éme la glace aprés le turbinage

1ere Photo la crème montée en chantilly, 2eme photo la chantilly mélanger au mélange lait et sirop de menthe de la veille et la 3éme la glace aprés le turbinage

500ml de glace /15min de préparation /10min de cuisson /12h au réfrégération /2h au congélo

 

Ingredients :

  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 1cuil. à soupe de sucre en poudre ( 7gr environ )
  • 40cl de lait entier
  • 100g de sirop de menthe ( j'ai mis du 0% teissiere )
  • 15cl de créme liquide a 30% de MG
  • 40g de pépites de chocolat

 

  1. La veille, dans un saladier, fouette les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à cec que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Dans une casserole, versez la lait et le sirop de menthe, puis portez a ébulition. Versez le lait bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer, puis renversez le tout dans la casserole.
  3. Faites chauffer à feu doux, sans bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise. Lorsque la crème nappe le dos de la cuillére, placez-la au réfrégirateur pendant toute une nuit.
  4. Le lendemain, dans un saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide du batteur éléctrique, puis incorporez-le délicatement au mélange précédent.
  5. Versez la préparation dans la sorbetiére et lancez le cycle de turbinage. Lorsque  la crème glacée est prise mais encore souple, ajoutez les pépites de chocolat. Placez ensuite la crème glacée pendant 2h au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.

 

 

Conseil :

Pour encore plus de gourmandise, nappez la crème glacée d'un coulis de chocolat et decorez-la avec une feuille de menthe.

 

Source : - Fait maison - Glaces, Sorbet & Granités - Hachette Cuisine

 

Crème Glacée à la Menthe et aux pépites de chocolatCrème Glacée à la Menthe et aux pépites de chocolat
Tag(s) : #Glaces maison
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