Depuis que j'ai découvert la patate douce je peux plus m'en passer 😋
je vous propose une recette que j'adore
INGRÉDIENTS
- 250g de chair a patate douce orange
- 40 g de noisettes
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 60g de sucre de canne + 6 g d'edulcorant liquide
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Allumez le four à 180 °C (th. 6).
- Eplucher la patate douce et coupez-la en morceau.
- Faites-la cuire à la vapeur 30-35 mn.
- Coupez les noisettes en deux morceaux.
- Ecrasez la patate douce à la fourchette avec le beurre et laissez tiédir.
- Fouettez rapidement l’œuf avec les sucres et ajoutez la purée de patates douces.
- Incorporez la farine, la levure et les amandes.
- Versez la pâte dans le moule et mettre au four.
- Laissez cuire 30min, si le cake commence a bien prendre de la couleur, baissez le thermostat à 150 °C (th. 5)et mettre une feuille de papier d'alu dessus et relaisse cuire 10min.
- Verifiez si il es cuit en plantant un couteau, si il en ressort sec, c'est cuit, sinon continuer la cuisson tout en surveillant .
- Laissez reposer 20 mn, démoulez et laissez refroidir sur une grille.