Pour 14 Palets de dame 82 calories pour 1
60g de beurre doux
65g de sucre de canne
85g de farine
1 oeuf
1cc de fleur d’oranger
confiture abricot
Glacage :
50g de sucre glace
1cs d’eau tiède ( j'avais mis 1cs et demi mais je pense que c'etait trop )
- 1. Préchauffez votre four à 180°C
- 2. Dans un bol, mettre le beurre pommade avec le sucre, mélangez bien a la fourchette, ajoutez l'œuf et mélangez bien, mettre ensuite la farine et la fleur d'oranger, mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- 3. A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des petits tas (bien espacés) de pâte sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- 4. Enfournez pendant 8 min, la pâte va s’étaler et gonfler un peu, les biscuits doivent être tout juste dorés sur les bords et encore « blancs » au centre, trop cuit cela perd tout son moelleux !
- 5. Laissez refroidir sur une grille et appliquez une fine couche de confiture sur le côté plat des biscuits.
- 6.Le glaçage : Dans un bol, mettre le sucre glace et l'eau tiéde, melangez bien afin d'avoir un melange lisse
- 7. Nappez les palets (au dessus de la confiture) de glaçage,Laissez ensuite sécher 30min
Ps 1 : J'avoue le glaçage n'est pas top, mais c'est la 1ere fois que j'en fais un et je pense avoir mis trop d'eau.
PS 2: en confiture vous pouvais varié si vous le souhaitez ;)