Mmmmh les gauffres de liége c'est trop bon, j'en mangerais pleins,
mais pas bon si tu veux perder du poids ou alors une, mais bien souvent ont commence par une, deux et on finit le paquet :/
donc j'ai allégée un peu la prochaine fois il faudrais que je tente a la compote a la place du beurre
Pour 22 gauffres :
2pp pour 1 / 59 calories pour une
- 370 gr de farine blanche 1313,5 25pp
- 200 gr de lait 64 2pp
- 15 gr de levure fraiche 17,25
- 1 oeuf ( 60g ) 65 2pp
- 1 cc de sel
- 80 gr de beurre 360 9pp
- 55 gr de sucre perlé 212,85 6pp
- Faites tiédir le lait, mettre dans le bol du pétrin la levure et le lait tiède laisser agir 5min et y ajouter la farine, le sel et l’oeuf
- Tournez jusqu'as ce que la pate soit bien homogéne ( 1 à 2 min )
- Ajoutez le beurre en morceaux et petrir au moin 5min afin que le beurre se melange bien ( le mélange sera un peu bizard au debut avec le beurre qui aura du mal a s'intégré a la pate mais au bout de 5min sa sera impeccable )
- Ajouter le sucre en grain et melanger avec une spatule afin de ne pas rayer le bol
- Laisser pousser 30min
- Huiler légérement votre appareil a gauffres, faites chauffer et deposer une cuillére a soupe sur les 2 plaques et laisser cuire 4 min environ ( à surveille sa depend des appareil )