Pour 4 personnes
3SP ou 2 petits dejeuner 6SP
1SP en JSC
2SP pour 2
2SP pour 3
10g de raisins blond ( vous pouvez en mettre plus mais ca coute cher en SP )
15g de rhum
2 oeufs
3g d'edulcorant
1 stick vanille canderel
300g de FB 0%
20g de semoule fine cru
Mettre les raisins dans un bol y ajouter le rhum puis 4 CS d’eau et mettre au micro onde 2 min ( les raisins auront tout bu le melange eau rhum )
Préchauffer le four à 140 °C (Th. 4-5).
Battre les oeufs avec les edulcorants y ajouter le fromage blanc ,la semoule et les raisins.
Verser dans un moule de 15 cm de diamètre. ( photo du moule plus bas ou ici )
Faire cuire pendant environ 40 min , éteindre le four et entrouvrir la porte et laisser le gâteau 1 h.
Mettre le gâteau refroidi au réfrigérateur et laisser reposer pendant 12 h avant de demouler.