- 480g de farine T65
- 70g de farine de sarasin
- 300ml d'eau
- 1 sachet de levure boulanger deshydraté
- 30ml d'huile d'olive
- 1cs de sucre de coco
- 1 pincée de sel
1- Versez dans un bol les farines mélangées à la levure.
2- Ajoutez l’eau, l’huile, le sucre et le sel.
3- Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5 min (vitesse 2 avec le robot).
4- Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 2 h minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.
1- Farinez vos mains et votre plan de travail.
2- Divisez la pâte en 8 boules
3- Façonnez-les en boudins.
4- Réalisez une entaille avec un couteau
5- Faites pousser 15 minutes à température ambiante le temps de faire préchauffer votre four.
6- Mettre de l'eau dans votre lèchefrite et le mettre dans le bas du four , Laissez la grille au milieu et préchauffez à 220°C.
7- Enfournez pour 15-20 min.
8- Faites refroidir sur une grille.