750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 8 pains individuels 8sp pour 1:
  • 480g de farine T65
  • 70g de farine de sarasin
  • 300ml d'eau
  • 1 sachet de levure boulanger deshydraté
  • 30ml d'huile d'olive
  • 1cs de sucre de coco
  • 1 pincée de sel

 

Avec un robot pétrisseur ou à la main

1- Versez dans un bol les farines mélangées à la levure.

2- Ajoutez l’eau, l’huile, le sucre et le sel.

3- Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5 min (vitesse 2 avec le robot).

4- Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 2 h minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.

Façonnage et cuisson

1- Farinez vos mains et votre plan de travail.

2- Divisez la pâte en 8 boules

3- Façonnez-les en boudins.

4- Réalisez une entaille avec un couteau

5- Faites pousser 15 minutes à température ambiante le temps de faire préchauffer votre four.

6- Mettre de l'eau dans votre lèchefrite et le mettre dans le bas du four , Laissez la grille au milieu et préchauffez à 220°C.

7- Enfournez pour 15-20 min.

8- Faites refroidir sur une grille.

 

Tag(s) : #Ptit dej, #pain maison ...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :