750 grammes
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Pain complet

 

Ingrédients

500g de farine complète

330 ml d' eau (chaude)

10 ml d' huile d' olive (extra vierge)

1 sachet de levure boulangére

5g de miel

  1. Dans le fond de la cuve mettre le levure, le miel et 30ml d'eau chaude ( prélevé des 330ml de la recette ) et laisser agir 10 min
  2. Ajouter ensuite la farine et l'huile ,en melangeant ajoutez le reste de l'eau peu a peu
  3. Vous aurez une pate assez ferme, couvrir de film étirable ou d'un torchon sec et propre et laisser reposer 1h , jusqu'a ce que la pâte double de volume
  4. Versez la pate sur un plan de travaille fariné et forme votre pain ( ou méme petit pains )
  5. placez votre pain sur une plaque recourverte de papier sulfurisé et laissez reposer encore 1h dans un four eteint
  6. Avec un couteau qui coupe bien faites des traits
  7. allumer le four a 180° ( demarrer a four eteint sans sortir le pain ) et faites cuire 40 à 45min
Tag(s) : #pain maison ...
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