Ingrédients
500g de farine complète
330 ml d' eau (chaude)
10 ml d' huile d' olive (extra vierge)
1 sachet de levure boulangére
5g de miel
- Dans le fond de la cuve mettre le levure, le miel et 30ml d'eau chaude ( prélevé des 330ml de la recette ) et laisser agir 10 min
- Ajouter ensuite la farine et l'huile ,en melangeant ajoutez le reste de l'eau peu a peu
- Vous aurez une pate assez ferme, couvrir de film étirable ou d'un torchon sec et propre et laisser reposer 1h , jusqu'a ce que la pâte double de volume
- Versez la pate sur un plan de travaille fariné et forme votre pain ( ou méme petit pains )
- placez votre pain sur une plaque recourverte de papier sulfurisé et laissez reposer encore 1h dans un four eteint
- Avec un couteau qui coupe bien faites des traits
- allumer le four a 180° ( demarrer a four eteint sans sortir le pain ) et faites cuire 40 à 45min